办理流程
  • 澳大利亚签证
    2015-01-16
     澳大利亚留学签证申请有两种方式:电签和普签。电签,是一种网上电子申请方式,只需扫描申请材料上传文件即可,个人是不能申请的;普签就是通常所说的纸签,是指将所有的申请材料邮寄到澳大利亚阿德莱德的签证中心进行审理,个人申请是可以使用这种方式的。电签具有材料制作简单、审理速度快的优势,1—4周可以下签证。相比之下,普签审理周期比较长,8—12周可以下签证。澳大利亚留学签证无需面签,签证官只需审理材料即可。下面我以电签为例,列出澳大利亚留学签证所需的材料和整体流程。

    一、前期所需基本材料

    学生的护照、雅思成绩单(若有)、录取通知书、COE、毕业证、学位证、成绩单、在读证明(若在读),身份证、资助人的收入证明,存款证明,营业执照等资金证明材料。所有材料都需要翻译成英文。

    二、递交签证

    将所有的材料做好之后,就可以将扫描文件上传至电子签证申请系统中了。同时,需要准备一张双币卡,刷签证申请费535澳币(此费用不退,即便是拒签)。之后,我们就会接到体检单,而后就可以安排学生去体检了。体检费用880元,沈阳是有指定的体检医院的。体检结束后,医院会将体检报告上传至电子签证申请系统中。

    三、电话调查

    递交签证申请后,签证官会对申请者进行抽调,电话交流,这些我们公司都会提前进行培训的,告知注意事项。在申请签证期间,学生和家长需要保持电话畅通,否则有可能会影响签证结果的。

    四、获得签证

    最后,学生和家长需要做的就是等待下签了

    相对来说,普签需要将申请材料原件邮寄到澳大利亚去审理。对于一些情况复杂的学生,我们还是建议选择普签,因为这样我们可以将学生的全面材料呈现给签证官,使学生可以成功获得签证。签证申请在整个留学过程中是至关重要的一步,同学们一定要选择有经验,信誉度高的公司为自己制作材料,这样可以一次就成功获得签证,免去拒签的风险。

    材料清单:

    1、签证费:由澳大利亚使馆收取相应签证费用;

      2、签证申请表157W(需附上二寸照片一张)

      3、完整填妥的补充评审表格;

      4、反映你最高学历的证书和成绩单(英文):英文毕业证书及成绩单可向毕业学校获取,拿到时要注意审查跟你的实际情况有无出入,如果你就读的学校无法提供英文证书和成绩单时,你需要将成绩单及证书拿到翻译公司翻译或去公证处翻译、公证;

      5、完整填妥的家庭成员表;

      6、目前在读的证明(英文):可以向在读学校,但是需要注意的是,学校出具的证明上要包括姓名、出生日期、担任何职务、负责人签名、签发日期等;

      7、户口本(中英文各一份):由于户籍单位一般无法提供英文版本的户口证明,所以你最好将其送到公证处翻译、公证;

      8、经济担保、财力证明;

      9、个人简历或学习计划(英文):个人简历并没有字数上的限制,但是不可无重点地叙述。不妨写成自传的形式,首先可简单地自我介绍,毕业后至今都在做什么,为何选择赴澳留学及未来的读书计划,如果曾经获得某种荣誉或有特殊事情需要说明,也可一并写上;

      10、体检报告及X光胸片;

      11、澳大利亚学校入学通知。

    查看全文
  • 加拿大签证
    2015-01-16
     

    所有申请人根据以下目录提交文件

    1.入加学生签证申请表2(本人填写)

    2.家属表1份。

    3.父母表1(须有父母签字)

    4.家庭成员教育和就业细节表1份。

    5.学生签证申请KIT-SUPPLEMENT#1财务概述1份。

    6.学生签证申请KIT-SUPPLEMENT#2调查表1份。

    7.入学通知书原件及复印件。

    8.加拿大学校发出的申请人学费收讫凭证。

    9.护照原件或复印件。

    10.身份证复印件4份。

    11.最近六个月的2寸照片4张。

    12. 出生公证。

    13.亲属关系公证

    14.无犯罪记录公证。

    15.申请人的毕业证书公证。

    16.申请人的成绩单公证。

    17.若在校学生,由学校开具证明表明其身份及成绩单公证

    18.申请人撰写的赴加拿大学习目的和学习计划。

    查看全文
  • 新西兰签证
    2015-01-16
     

    签证所需材料清单如下:

      1 前学期的成绩及出席率报告:由申请人目前就读的学校出具的证明信,说明申请人目前在中国国内学习课程的程度,或是经过公证、带有英文译文的学历证明。申请人在过去5年中所获得的任何学历证书原件,结业证书原件及结业证明的原件及其复印件。对于部分完成的课程,须提供课程的详细情况。

      2 学生签证申请表以及中国公民赴新西兰访问、留学、工作的补充表,表格须填妥并由本人签名。

      3 护照:离开新西兰时,护照仍须有三个月以上有效期。

      4 三个月内近期护照照片一张。

      5 学校入学接收信正本:新西兰教育机构出具的入学接收信,入学接收信必须得到新西兰学历评估委员会(New Zeaand Quaifications Authority)的批准,而且必须包括:课程名称及级别以及完成课程所需的最低学时;有关整个课程的学费说明,若课程时间超过一年,有关年度学费的说明;学生是否必须支付课程学费;以及其将在新西兰停留的时间。

      6 英文解释信:说明申请人的求学选择和完成学业后的计划。

      7 学费收据正本:可由学校直接传真至新西兰移民局。

      8 住宿担保书正本:可由学校或提供住宿的家庭出具证明,住宿担保人必须为新西兰居民或公民。

      9 资金证明:最好提供原件。银行存款证明、银行存折、存单、个人所得税回执以及过去12个月的股票交易报告。如果资金来自股票投资收益,则需同时提供股东账户证明。

    注意事项:

       以学习为目的的有限签证,一般的审理时间为自接收申请之日起68周。一个完整的签证申请书应包括以下几个重要内容:填写完整的学生申请表、申请人亲笔签名(绝对不能让人代签)、近期护照照片、身份证(或出生公证书)、申请费用(现行标准为每人次1000元人民币,一般依据国际汇率要进行适当的调整)、有效的学校录取通知书(有效性是指接收申请人的学校及申请人要修的课程计划必须经过新西兰资格认证局认证,同时学校必须有招收国际学生的资格,申请人可通过新西兰官方网站确认学校及课程是否取得资质认证,这些信息十分必要,有助于新西兰移民局对签证申请在短时间内做出决定。

      证明资金来源是关键

      审理签证申请不仅要对申请人的资金能力、真实的学生身份、健康品德进行仔细审查,必要时还会考虑申请的特殊性。而资金能力的有效证明是能否取得签证的关键。从以往的案例来看,这是被拒签的主要原因。

      第一,申请人必须能够提供资金证明来保证其学费及最低生活费。按新西兰当局的规定,申请人若在新学习36周以上其最低生活费为每人1万新币,低于36周最低每人7000新币。

      第二,审核申请人的资金来源。一般情况下要求提供真实的银行存款证明书,银行存款历史至提交申请签证书之日不得少于6个月;也可提供真实的银行利息清单。如果申请人的资金提供者属私企、法人,需出具企业营业执照、税务登记证、企业所得税税率证明、财务运营情况的凭证及企业所在地的官方有效证明;如果申请人的资金提供者属股东,需出具股东证明、至提交申请之日起过去12个月的银行对账单及过去12个月的交割单;如果申请人的资金提供者是雇员,需提供所在单位加盖公章的官方工作证明书(并要人事、财务部门的主要负责人签字)、近期的工资单、工资账户存折、个人所得税税率证明、所在单位营业执照的复印件;申请人资金若需担保,要填写《学生资金担保表》并由担保人所在国的银行如实反映其财务状况。对于无法说明大笔资金来源的或以朋友刚还借款来搪塞的,拒签的可能性最大。申请人提供的资金证明所有材料必须真实可靠。

      六种情况一般拒签

      一般拒签的申请材料反映这样一些问题:一、所有材料没有英文译文;二、只提供近期大额存款证明;三、没有资金来源说明的详细提供情况;四、申请人父母双方的工作证明文件未提供具体的联系办法,无法核实其真实性;五、未提供申请人必要的联系信息(住址、电话);六、只提供中文材料的复印件,原则上要求提供所有材料的原件,审核后会如数退还。另外,不得以旅游签证申请学校。

    查看全文
  • 美国签证
    2015-01-16
     美国签证办理流程:

      步骤一:办护照

      办护照需要持有本人的户口本、身份证、护照申请表,材料交齐以后,大概十几个工作日就可以领取了。工本费200元。具体的规定还有很多,应该到本地公安局的出入境管理处咨询,学生是集体户口,还应该到学校的相关部门咨询具体细节。

      步骤二:确定签证的地点

      全国(大陆)共有五个签证地点:北京、上海、广东、成都、沈阳。

      步骤三:预约签证

      步骤四:确定你的签证类型

    美国留学签证材料清单:

      一、签证申请表格和缴费收据等:

      1)签证申请表DS160表的确认页

      2)签证照片1

      3)护照

      4)中信银行的签证费收据前2联原件

      5SEVIS费收据

      二、学校录取相关

      1I-20表原件

      2offer或者Admission Letter(即录取通知书)

      3)奖学金letter

      三、国内学历相关(以下材料根据申请人的实际情况准备)

      1)在读证明+学生证原件

      2)成绩单

      3)学位证

      4)毕业证

      5)学习计划和归国计划

      6)个人简历

      四、资金证明相关

      1)银行存款证明(定期存款证明+活期存折)

      2)父母工作收入证明

      3)父母工资单+税单

      4)房产证、土地证,车证等

      一般来讲资金证明就是存款,当然股票房产等等所用可以展示自己财产的统统都要拿上,主要是让VO了解你的生活状况,如果只拿存折那么VO可以认为你只有存款,其中股票需要开出其市值,否则没人知道这相当于多少钱。存款可以是自己或者父母的,如是父母可以通过户口来证明关系,户口不在一起就到户籍对应派出所开一个亲属证明,开不出来再去公正。

      五、补充材料(根据签证申请人的自身特点选择)

      1)托福雅思GRE等官方成绩单原件

      2)选课单

      3)与学校的email

      4)家庭照片

      5)未来老板写的 support letter

      6)将来工作单位写的support letter

      7 当前工作单位的工作证明,应该写上单位同意保留职位,出国留学。

      8)教授和本人之间关于学术问题的信件和E-MAIL

      9)将来学习的专业或专业的介绍(直接打印自学校网页)

      10)教授的简单介绍(直接打印自学校网页)

      11)曾经发表在国际,或国内的科技学术刊物上的论文详细列表(直接的刊物更好)

    查看全文
  • 英国签证
    2015-01-16
     一、英国学生签证申请程序


    申请人递交完整的学生签证申请材料  → 所属辖区签证申请中心(采集十指指纹及数码相片)英国驻华使馆签证处或当地英国驻华领事馆  → 所属辖区签证申请中心申请人本人(本人亲自领取 / 委托代理人代取 / 通过申请中心快递)


    二、英国学生签证基本材料清单
    1.
    填写完整并签名的签证申请表 (可供下载网址: http://www.uk.cn/bj/visa
    2.
    署名签字的护照 
    3.
    签证费用 (人民币2090元)注:签证费根据汇率会有所浮动。
    4.2
    张近期护照照片 (要求近半年拍摄,白色背景彩照 尺寸为 45 mmx35 mm)
    5.
    户口登记簿/户口卡
    6.
    录取通知书和CAS
    7.
    目前的学历证明(未毕业的需在读证明)
    8.
    英语语言能力证明
    9.
    学习成绩单
    10.
    担保人在职/收入证明
    11.
    担保人工资银行账户(如果适用)
    12.
    担保人个人所得税税单
    13.
    资金及其来源证明 (请注意所有银行存单必须与其存款证明书一同递交
    14.
    担保人在非公有企业单位所需文件材料)担保人营业执照副本原件,验资报告,半年或一年的税单。(担保人在国有单位则不要这些材料)
    注:以上为申请学生签证时所需的基本材料清单,根据申请人个人情况的不同,建议提供有针对性的材料

    查看全文
马上注册,立获免费课程体验
用户名
|找回密码
密 码

© 2010-2015 syalevel.com. All Rights Reserved. 沈阳国际A-Levels中心版权所有

辽ICP备11008883号 沈阳国际A-Levels中心